Безглютеновая диета: блины кукурузные

ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки (можно взять крупу вместо муки или их смесь, но придётся добавить воды до нужной консистенции)
- 2 стакана кипятка
- 1/4 стакана растительного масла или БГБК топлёного сливочного или кокосового
- 2 яйца
- 4 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 стакана сахара (лучше кокосового или 1,5 ст.л. мёда)
- 1 ч. л. соли
- по желанию наполнители – свеженатёртая лимонная цедра (2 ст.л.), фрукты, порубленные орехи.
1. Вскипятить воду.
2. Смешать муку с крупой.
3. Медленно влить воду в кукурузную муку/смесь. Перемешать. Масса должна напоминать пасту.
4. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать.
5. Жарить как обычно. Подавать с фруктами, мёдом, соусом из кешью.
кукурузная крупа и мука
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет