Оладьи творожные с яблоками

ингредиенты:
- йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 4 ст.л.;
- творог - 250 гр;
- сода - 1 ч.л.;
- мука - 6 ст.л. с горкой;
- соль - щепотка;
- яблоки - 2 шт;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности.
Затем всыпаем творог. И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок.
Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем.
Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки указано примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки.
Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру.
Перемешаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего.
Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать.
И жарим на второй стороне еще пару минут.
яблоко
мука пшеничная
йогурт
кефир, кислое молоко
сметана
творог
Голосов пока нет