vchaspik-global-message
 
to home
20:26, 28.02.2014

Английские тонкие блины

Английские тонкие блины
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное крупное - 2 штуки
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.