28.02.2014, 20:37

Блины тирамису

ингредиенты: 
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сметана - ½ стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Сыр маскарпоне - 125 г
  • Эспрессо - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные - 1 стакан
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
сметана
сыр
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет