Блины тирамису
ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сода - ½ чайной ложки
- Соль щепотка
- Молоко - 1,5 стакана
- Сметана - ½ стакана
- Масло сливочное - 4 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ванилин - 2 чайные ложки
- Сыр маскарпоне - 125 г
- Эспрессо - 4 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливки 30%-ные - 1 стакан
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
сметана
сыр
какао, шоколад
яйца
Голосов пока нет