28.02.2014, 20:47

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

ингредиенты: 
  • Мука ржаная - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко - 400 мл
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - ½ чайной ложки
  • Лук зеленый - 50 г
  • Кинза (кориандр) - 20 г
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Лимоны - ¼ штуки
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Икра красная - 50 г
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет. 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
лук
икра
мука пшеничная
молоко
сметана
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет