Тонкие французские блинчики
ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 л
- Соль по вкусу
- Сахар 2 чайные ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 5 столовых ложек
1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
мука пшеничная
молоко
яйца
Голосов пока нет