Блинчики по-американски
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/__243.jpg)
100 мл молока, 1 яйцо, 150 г муки, 25 г сахара, 5 г пекарского порошка, ванильная эссенция и сливочное масло.
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/_1_28.jpg)
Эти блинчики получаются крупными, поэтому рецепт рассчитан на пять штук.
Смешайте муку с пекарским порошком (в его составе обычно есть соль и в этом случае можно больше не солить).
Смешайте молоко с яйцом, сахаром, немного растопленным маслом, ванильной эссенцией и хорошо перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку и перемешивайте до консистенции густой сметаны.
Подготовьте мокрое полотенце — для того, чтобы остудить сковороду: сначала ее нужно раскалить на плите, а затем поставить на пару секунд на полотенце, а только затем выложить круглую лепешку теста. Это нужно для того, чтобы блинчик прожарился равномерно. Поджаривать нужно на небольшом огне под крышкой, а когда тесто начнет пузыриться сверху, можно блинчик переворачивать.
Такие блинчики хорошо подавать с сиропами, сгущенкой, вареньем, медом, мороженым, фруктами и ягодами.