23.04.2013, 13:12

Соленое печенье с арахисом и сыром

ингредиенты: 
  • 125 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 1,5 ст. муки
  • 80 г твердого сыра
  • 120 г соленого измельченного арахиса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • соль - по вкусу
Сливочное масло растираем с сахаром и солью (я добавила 2 щепотки соли). Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. нарезаем его на полоски 1, 5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут до золотистого цвета. Остужаем печень на решетке и можно подавать.
мука пшеничная
масло сливочное
сыр
яйца
0
Голосов пока нет