Соленое печенье с арахисом и сыром

ингредиенты:
- 125 г слив. масла (комнатной температуры)
- 1,5 ст. муки
- 80 г твердого сыра
- 120 г соленого измельченного арахиса
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. гашеной соды
- 1 яйцо
- соль - по вкусу
Сливочное масло растираем с сахаром и солью (я добавила 2 щепотки соли). Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.
В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. нарезаем его на полоски 1, 5 см х 10 см.
Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут до золотистого цвета. Остужаем печень на решетке и можно подавать.
мука пшеничная
масло сливочное
сыр
яйца
Голосов пока нет