Ореховое печенье
ингредиенты:
- 1 ст. сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахарного песка
- 125 г сливочного или растительного масла
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной кожуры
- 3 стакана муки
- 1 стакан измельченных орехов
1.Смешать молоко с содой, лимонной цедрой и сахаром.
2.Муку просеивают и смешивают до крошки с маслом. Добавить молочную смесь. Перемешать.
3.Брать тесто ложкой размером с грецкий орех и помещать в чашу с измельченными орехами. Затем положить в смазанную маслом форму для выпечки. Все шары расположить на расстоянии 1 см друг от друга.
4.Запечь в духовке, разогретой до 180 ° С, в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета. Подавать со сметаной с медом и корицей или кефиром.
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
орехи
Голосов пока нет