31.10.2013, 20:47

Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с грецкими орехами

ингредиенты: 
  • 3 ст.л. БГБК топлёного сливочного масла, кокосового или оливкового масла для выпечки
  • 2 cтакана грецких орехов
  • 1 стакан коричневого сахара (или меньше)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1½ стакана БГ овсяной муки (или безглютеновой смеси)
  • 1ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • 2 стакана БГ овсянки
  • 300 г порубленного тёмного шоколада или шоколадных капель

1. Установить нагрев духовки на 350°F или 175°С. Покрыть 2 противня пергаментной бумагой или смазать жиром.

2. Размолоть грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере (примерно в течение 30 сек.) до образования мелкой крошки-муки. Добавить масло и обработать ещё 2-3- минуты до получения консистенции орехового масла, периодически снимая массу со стенок. Переместить в емкость для смешивания.

3. В небольшой кастрюльке смешать коричневый сахар и ½ стакана воды, нагреть содержимое до закипания. Перелить сахарную массу в ёмкость с ореховой смесью, добавить ваниль и перемешать всё до исчезновения комочков.

4. Отдельно смешать овсяную муку, соду, соль и корицу. Вмешать сухую смесь в ореховую массу. Дать остыть в течение 10 минут. Добавить овсянку и измельчённый шоколад.

5. Сформировать из теста шарики (объём 1 чайной ложки) и поместить их на противне в 3-4см друг от друга. Придавить каждый шарик вилкой, смоченной в воде. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока печенье не потемнеет и подсушится. Дать остыть 3 минуты, затем переложить для полного остывания на решётку.

овсяная крупа и мука
масло сливочное
какао, шоколад
орехи
0
Голосов пока нет