Безглютеновая диета: песочное печенье без глютена и казеина
ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 cтакана размягчённого жира по диете (кокосовое масло, пальмовое, топлёное сливочное БГБК)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. экстракта ванили или 1 ч.л. лимонного сока
- 1,5 стакана БГ смеси для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. свеженатёртой апельсиновой цедры (примерно 2 апельсина) – по желанию
- сахар или декоративная посыпка для украшения (по желанию)
- джем для начинки (по выбору и желанию)
Для глазури:
- 1 стакан шоколадных капель (БГБК) или порубленного тёмного шоколада
- ¼ стакана кокосового масла по диете (кокосового, пальмового, БГБК топлёного сливочного, БГБК маргарина без гидрогенизированных жиров)
- 3 ст.л. сиропа агаве
1. Нагреть духовку до 200?С (400?F). В большую ёмкость поместить сахар, масло, яйцо и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости до полного совмещения, счищая при этом массу со стенок посуды.
2. Уменьшить скорость до малой, добавить БГ мучную смесь и соду. Взбивать до полного совмещения, собирая массу со стенок.
3. Вылепить из теста шарики размером с грецкий орех. Поместить на противень (не смазанный жиром) на расстоянии 5 см друг от друга. Покрыть полиэтиленовой плёнкой.
4. Приплюснуть слегка при помощи стакана. Снять плёнку.Посыпать сахаром или украшениями (если используются). Выпекать 5 — 8 минут или до тех, пор пока подрумянятся края печенья.
цитрусовые
масло сливочное
какао, шоколад
яйца
Голосов пока нет