Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами
ингредиенты:
- 3 больших зрелых банана, хорошо размятых вилкой (1½ стакана),
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ стакана оливкового или кокосового масла, размягчённого (или БГБК топлёного сливочного). Твёрдые масла придётся слегка разогреть.
- 2 стакана безглютеновой овсянки
- 2/3 стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
- 1/3 cтакана кокосовой стружки
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л.соли
- 1 ч.л. БГ порошка для выпечки
- 180 — 200 г тёмного шоколада (не менее 72%), порубленного.
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 F ). Разложить на двух противнях пергамент.
2. В большой миске смешать бананы, экстракт ванили и масло.
3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколада.
4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до равномерного состояния. Добавить шоколад. Масса совсем не будет напоминать привычное тесто. Жидковато даже, но это нормально.
5. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать 12-15 минут. Печенье получается вкуснее, когда оно пропечется до твёрдого состояния, но при этом нужно следить, чтоб снизу не подгорело (у меня выходит около 15 минут).
банан
масло сливочное
какао, шоколад
Голосов пока нет