Безглютеновая диета: печенье крохкое с джемом
- 1½ стакана овсянки (без глютена)
- 1½ стакана кукурузной муки
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. порошка для выпечки
- 1 яйцо или зквивалент-заменитель
- ½ стакана рисового молока (или миндального или соевого)
- 1/3 стакана сиропа агаве или кленового или сахара
- ½ стакана яблочного сока
- ¼ стакана растительного масла или топлёного сливочного
- 3 ст.л. мёда
- 1 чл.л ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
- 150 г густого джема
1. Нагреть духовку до 200 градусов или 400 F.
2. В кухонном комбайне или блендере размолоть овсянку. Если не размельчается дальше размеров геркулеса, то не переживайте. Можно и так оставить.
2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
3. В другой – все жидкие.
4. Влить жидкие в сухие, тщательно перемешать.
5. Взять примерно 1 ст.л. теста, скатать шарик и положить на смазанный жиром противень. Приплюснуть, капнуть джем в середину каждого диска-печенья.
6. Выпекать 13-15 минут тех до тех пор, пока не зарумянятся края.