Кукурузно-лимонное печенье
ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) - 220г;
- сахарная пудра - 80г;
- лимон (цедра) - 2 ш.;
- мука пшеничная - 250-280г;
- мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час.
По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.
Обсыпала кукурузной мукой.
Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С.
Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.
цитрусовые
кукурузная крупа и мука
масло сливочное
Голосов пока нет