Ванильный манник
ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 90 г муки
- 40 г ванильного пудинга
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
В миску насыпать манную крупу, сахар, воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа , чтобы манка набухла.
Затем вливаем масло, перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и пудинг. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30-60 мин при около 180-200 градусов С (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкою - чтобы тесто не липло).
пшеничная, ячневая крупы
масло сливочное
Голосов пока нет