Банановый хлеб
- Банан - 4 шт
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 л
- Орехи фундук - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и раст. маслом. Я это сделала в кухонном комбайне.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать.
Порубить фундук. Я использовала блендер.Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки.
Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.