19.04.2013, 15:33

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

ингредиенты: 
  • 275 гр. слоеного теста
  • 350-400 гр. брокколи
  • 4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
  • 1 красную луковичку (я не использую)
  • 100 гр. сметаны
  • 75 гр. тертого сыра для запекания
  • соль, перец
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
лук
тесто слоеное
сметана
сыр
0
Голосов пока нет