Пирог с кислой капустой и сосисками
ингредиенты:
Тесто:
- 225 г муки
- 125 г воды
- 0, 5 ч.л. соли
- 0, 5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 гр сухих дрожжей или 15 г свежих
Начинка:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 сосиски или охотничьих колбасок
- 100 мл сметаны или жирных сливок
- 3 яйца
- 2 ст.л. тертого Пармезана
- 400-500 г кислой капусты
- 1 ч.л. меда
- соль, перец, сахар - по вкусу
Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем муку, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки лук нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 2 минуты, тушим лук с морковью
добавляем капусту (измельчаем ножом, если нужно), посыпаем солью, сахаром и тушим 3-5 минут.
Остужаем начинку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, сосиски разрезаем на две части и вдоль и выкладываем на верх пирога. Яйца взбиваем со сметаной и медом, добавляем тертый сыр, соль, перец.
Готовой заливкой заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
капуста
морковь
лук
колбаса и ветчина
сливки
сметана
мед
яйца
Голосов пока нет