Пицца с тунцом из творожного теста

ингредиенты:
Для теста:
- 120 гр. творога (нежного, нежирного)
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 желтка
- 250 гр. муки
- 1 пакет пекарского порошка
Для верха:
- 200 гр. лука
- 5-6 ст.л. растительного масла
- 600-700 гр. помидоров из дозы
- соль, перец, орегано, базилик,
- тунец
- 500-700 гр. моццарела сыр
Творог, молоко, масло, соль и желтки перемешать. Половину муки перемешать с пекарским порошком, и добавить в творожную массу, перемешать. Оставшую муку добавить и вымесить тесто, посыпать мукой если липнет, но немного, только чтобы вымесить.
Лук мелко порезать и потушить в половине лука, но не жарить, добавить помидоры, перетертые через сито, посолить, поперчить, доб. басилик, орегано и на медленном огне 10-15 мин. потушить.
Тесто раскатать тонко, 3 мм, 2 лепешки, помазать томатной массой, разложить тунец, предварительно слить жидкость, полить оставшимся маслом и разложить толстым слоем сыр. Духовку предварительно разогреть, выпекать при 20-25 мин. Для теста как я уже сверху написала все сделать точно, для верха не обязательно.
лук
помидоры
консервированная рыба
молоко
творог
яйца
Голосов пока нет