24.04.2013, 13:56

Заварная пасха с изюмом и миндалем

ингредиенты: 
  • сухой домашний творог - 1 кг
  • сливочное масло - 150 г
  • жирная сметана - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • молотый миндаль - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • измельченная цедра 1 лимона1 стакан
  • ванильный сахар - 10 г
  • клубника

1. Яичные желтки растереть с половиной сахара, смешать с протертым через сито творогом.
2. Белки взбить в плотную пену.
3. Размягченное сливочное масло размешать с оставшимся сахаром, сметаной, соединить с творожной массой и хорошо взбить.
4. Добавить цедру лимона, ваниль, орехи, изюм и осторожно подмешать взбитые белки.
5. Переложить массу в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
6. Загустевшую смесь остудить, хорошо перемешать, выложить в формы и поставить под гнет минимум на сутки. Готовую пасху украсить клубникой.

клубника, земляника
масло сливочное
сметана
творог
0
Голосов пока нет