Пирог "Пасхальный ягненок"
Для теста :
- 400 г пшеничной муки
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л соли
- 1 пачечка сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 1 яйцо
Наполнитель :
- 250 мл молока
- 25 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки меда
- цедра 2 лимонов
- 80 г мака
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
Украшения :
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- изюм
Тесто:
Муку просеять в миску, хорошо перемешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить в смесь теплое молоко и яйца и хорошо перемешать руками. Накройте тесто чистой тканью и оставить на 15 минут, затем снова перемешать, выложить на посыпанную мукой поверхность и дайте подняться, пока не заметно увеличился в размерах (около 30-90 минут)
Начинка:
Смешайте молоко с сахарной пудрой, мед, лимонную цедру и поставить варить. Затем добавить мак и панировочные сухари и хорошо перемешать. Оставьте на некоторое время, чтобы остыло.
Отделить 1/3 поднявшегося теста. Оставшиеся тесто раскатать размером 30х40 см (толщина 1,5 см). Положить начинку, хорошо распределить, скатать в рулон и нарезать ломтиками шириной 2 см. С отделенного куска теста сделать голову, ноги и хвост "Агнца". На смазанный лист для выпечки выложить кусочки в форме ягненка, добавив ноги, голову и хвост. Смазать поверхность взбитым яйцом и оставить подниматься снова. Посыпать ванильным сахаром и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 30-40 минут.