07.05.2013, 19:53

Фрукты в цветке

ингредиенты: 

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 яичных желтка,
  • 25 мл воды
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки персикового джема

Крем:

  • 3 яичных желтка,
  • 300 мл молока,
  • 75 г сахара
  • 25 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 Ванильный сахар

Для гарнира:

  • клубника, вишня, абрикосы, можно апельсин, киви и другие фрукты по собственному желанию.
  • 80 мл холодной воды
  • 1-2 ч.л. желатина

 

Вырежьте картонный цветок диаметром 30 см.
Просеять муку в миску, добавить в нее щепотку соли и тертую цедру лимона. Сделать углубление в центре и положите яичные желтки, воду и масло, порезанное. Начинать тереть сквозь пальцы, постепенно смешивая жидкость с сухими ингредиентами. Месите до получения однородной массы.<

Раскатайте тесто на листе, положите на него цветок из картона и вырезать по его форме.

Раскатать тонкую полоску из теста. Разложить ее по краям цветка. Осторожно положите тесто в неглубокую форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 20 минут.
Вытащить из духовки и горячим смазать джемом, дайте ему остыть.

Крем:
Положить желтки в глубокую миску и смешать с сахаром. Добавить перемешивая муку, соблюдая осторожность, чтобы не получить комки. Добавьте примерно 1/2 чашки кофе с молоком и ванилью и снова перемешать. Добавить немного молока и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставьте смесь на плиту на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить масло, перемешать и дать остыть.
Как только крем остынет, заполнить испеченное тесто.
Украсить фруктами.
мешать желатин с 80 мл. холодной воды, затем поставить на водяную баню до полного растворения.

Когда желатин остынет, кисточкой смазать сверху фрукты, чтобы сохранить свежий вид и приобрести привлекательный блеск.

абрикос, курага
вишня, черешня
клубника, земляника
малина
персик, нектарин
цитрусовые
экзотические фрукты
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
желатин
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n