10.05.2013, 20:41

Коврижка с яблоками

ингредиенты: 
  • 300 г меда,
  • 100 мл молока,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 50 г овсяной муки,
  • 50 г жареного миндаля и фундука, молотого,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 \ 3 ч.л. молотого имбиря,
  • 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
  • на кончике ножа душистого перца,
  • 4 палочки гвоздики, верхушки растереть,
  • 1 \ 4 мускатного ореха, натереть,
  • цедра 1 лимона,
  • 3 яблока,
  • горсть клюквы.

Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 180 ° С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40 ° С. В миску насыпьте все сухие компоненты пряности и специи. Перемешайте. Яблоки нарезать на небольшие кусочки, из антоновки кожуру счищать не надо. Добавьте в муку мед с молоком, яйцо. Размешайте. Всыпьте яблоки и клюкву.
Опять перемешайте. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 ° С около часа. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. А можно и без пудры.

яблоко
мука пшеничная
мед
яйца
орехи
0
Голосов пока нет