Шоколадный пирог с черешней
- 150 г темного шоколада (65-70%)
- 100 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 50 г масла
- 2 яйца
- 150 мл темного пива
- 65 г муки
- какао 45 г
- горстка черешни (без косточек)
- фисташки для посыпки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно прямоугольной формы для выпечки 20-25 см и накройте бумагой для выпечки, посыпать какао. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавьте сахар и перемешать, пока он не растворится (если сахар не тает полностью, это не смертельно). Снимите смесь с огня. Добавить яйца по одному, пока они не взобьются, а затем залить пивом, а затем положить муку и какао. Распространите смесь в форме и посыпать черешней и орехами. Выпекать 20-25 минут, проверьте готовность палочкой. Остудить и разрезать на квадраты.