Быстрый мясной пирог
- Свиной фарш 600 г
- Картофель 5 шт.
- Коржи вафельные 65 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук белая 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка.
Для быстрого приготовления мясного пирога нам понадобится свиной фарш , куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, лепешки вафельные (примерно 7-8 коржей), соль, перец черный молотый. Картофель чистим, натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем натертый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции. На два листа фольги, возложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша. Так делаем, пока лепешки и фарш не закончатся.
Заворачиваем пирог в фольгу, неплотно. Запекаем в предварительно разогретой до 200 º C духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо. Готовый пирог украшаем по желанию и подаем к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.