Яблочный пирог с миндалем
- 200 г сливочного масла размягченного
- 100 г сахарной пудрой
- 150 г сахара
- 1 ч. л ванильного сахара
- 3 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 225 г муки
- 50 г. крахмала
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 100 г изюма
- 3 столовые ложки рома или коньяка
- 750 г яблок, слегка кислых
- 0,5 лимона
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 100 г миндаля, нарезанного
1.Масло смешать с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, ваниль и молоко. Муку смешать с крахмалом и порошок для выпечки и добавить к масляной смеси. Подготовить мягкое тесто.
2. Изюм пропитать ромом, яблоко очистить и нарезать тонкими кусочками. Натереть на терке цедру и выдавить сок. Все тщательно перемешать, добавить специи и 50 г сахара.
3. Печь нагреть до 200 ° С. Большую прямоугольную форму для выпечки покрыть маслом. Распределить тесто мокрыми руками на дне лотка. На нем распределить начинку. Выпекать в духовке 25 минут. В это время белки взбить с остальным сахаром, добавить миндаль. Этой смесью покрыть пирог. И снова поставить выпекать в течение 20 мин в нижней части печи.