Запеченные рулетики с ветчиной
для теста:
- 100 г творога
- 150 г кислого молока
- щепотка соли
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 400 г муки
- 1 столовая ложка порошка выпечки
Для начинки:
- 150 г ветчины, мелко измельченной
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовую ложку мелко измельченной петрушки
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка кунжута или мака для посыпки
1. Смешать муку, порошок для выпечки и соль. Творог смешать с молоком и сливочным маслом. Муку постепенно добавить к смеси молока и формуют в тесто. Раскатывают в лист толщиной 5 мм.
2. Смешать ветчину, сыр, петрушку и томатную пасту. Полученную смесь разложить на лист и скрутить в плотный рулон. Заверните в фольгу и положить в морозильную камеру на 15 минут.
3. Рулон разрезается на 1 см, намазать яичным желтком и посыпать кунжутом или маком и поставить на лист для выпечки в разогретую духовку до 200 ° С на 20 минут или до золотистого цвета.