18.06.2013, 20:27

Запеченные рулетики с ветчиной

ингредиенты: 

для теста:

  • 100 г творога
  • 150 г кислого молока
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 столовая ложка порошка выпечки

Для начинки:

  • 150 г ветчины, мелко измельченной
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовую ложку мелко измельченной петрушки
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута или мака для посыпки

1. Смешать муку, порошок для выпечки и соль. Творог смешать с молоком и сливочным маслом. Муку постепенно добавить к смеси молока и формуют в тесто. Раскатывают в лист толщиной 5 мм.
2. Смешать ветчину, сыр, петрушку и томатную пасту. Полученную смесь разложить на лист и скрутить в плотный рулон. Заверните в фольгу и положить в морозильную камеру на 15 минут.
3. Рулон разрезается на 1 см, намазать яичным желтком и посыпать кунжутом или маком и поставить на лист для выпечки в разогретую духовку до 200 ° С на 20 минут или до золотистого цвета.
 

помидоры
колбаса и ветчина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
творог
мак
яйца
0
Голосов пока нет