Вишневый пай
ингредиенты:
- 500 г очищенной от камней или вишни
- 75 г муки
- 75 г сахарного песка
- 1,5 чайной ложки порошка выпечки
- 100 г марципана, тертого
- 75 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сахарной пудры
1. Муку смешать с мелким сахарным песком, порошком для выпечки и тертым марципаном. Измельчается до крошки с маслом. Добавить яйца и сделать жидкое тесто. Налить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями.
2. На тесто разложить вишни. Посыпать миндалем и сахарной пудрой. Пирог выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 ° С. Охладить, удалить из формы и подавать политым вишневым сиропом.
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
орехи
Голосов пока нет