Пирог, пропитанный кофейным сиропом
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 стакана муки
- 4 чайной ложки порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сметаны
Для посыпки:
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
Для сиропа:
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кокосовой стружки для посыпки
1. Масло смешать с сахаром. По одному добавить яйца и ваниль.
2. Соду смешать с сметаной и мукой, смешанной с порошком для выпечки.
3. В яичную смесь засыпают половиной муки, а затем добавить другую половину муки, не нужно слишком много перемешивать.
4. Смешать сахар и корицу для посыпки.
5. Половину теста наливают в форму, насыпать посыпку, покрыть оставшимся тестом и остальной посыпкой.
6. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 50 мин. Через 10 минут удалите из формы.
7. Все продукты для сиропа довести до кипения. Снять с огня. Пирог вернуть в форму и залить сиропом. Посыпать с большим количеством кокосовой стружки.