Сырное суфле
- 6 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- 2 стакана холодного молока
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л перца
- 5 крупных яиц
- 2 стакана тертого сыра Эдам
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1. Печь нагреть до 200 ° С. Шесть лотков для суфле или покрыть маслом.
2. Подготовить соус бешамель путем плавления масла в глубокой сковороде. Добавить муку и перемешивать в течение 10 сек. мешалкой. Добавить молоко и продолжать размешивать в течение 2 минут, пока смесь не закипит. Она должна быть густой и гладкой. Удалить с огня и приправить солью и перцем. Охладить 10 минут
3. В это время яйца взбить хорошо вилкой. К охлажденному соусу добавить яйца, сыр и зеленый лук. Затем смесь разливают в лотки.
4. Суфле выпекать 20-30 минут, пока она хорошо не подрумянится сверху. Подаеть немедленно.