24.06.2013, 20:52

Самосы

ингредиенты: 
  • 250 г белой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 125 мл горячей воды
  • 3 столовые ложки масла

Для начинки:

  • 400 г отварного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 0,5 стакана замороженного или консервированного горошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого или красного лука
  • 1 чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 чайная ложка поджаренного и измельченного тмина
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 0,5 чайной ложки соли
  • масло для жарки

1. В большую сковороду налить столовую ложку масла. Аккуратно обжарить лук, добавить карри, картофель, стручковый перец чили, через 2-3 минуты положить горошек, посолить, посыпать тмином и измельчить при перемешивании, тушить на слабом огне 5 минут. Остудить.
2. Муку смешивают с солью и просеять, смешать с маслом и с водой, чтобы получить плотного гладкого тесто. Дайте отдохнуть завернутым в пленку в течение 15-20 минут, затем раскатать нарезать кружочками, диаметр 12 см
3. В середину каждого кружка помещают ложку начинки, края теста увлажняют водой и складывают пополам. Каждый полукруг обжимают вокруг краев.
4. Готовые самосы обжарить в горячем масле.

бобовые
картофель
лук
мука пшеничная
масло сливочное
0
Голосов пока нет