Самосы
- 250 г белой муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 125 мл горячей воды
- 3 столовые ложки масла
Для начинки:
- 400 г отварного картофеля, нарезать мелкими кубиками
- 0,5 стакана замороженного или консервированного горошка
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого или красного лука
- 1 чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 чайная ложка поджаренного и измельченного тмина
- 0,5 чайной ложки карри
- 0,5 чайной ложки соли
- масло для жарки
1. В большую сковороду налить столовую ложку масла. Аккуратно обжарить лук, добавить карри, картофель, стручковый перец чили, через 2-3 минуты положить горошек, посолить, посыпать тмином и измельчить при перемешивании, тушить на слабом огне 5 минут. Остудить.
2. Муку смешивают с солью и просеять, смешать с маслом и с водой, чтобы получить плотного гладкого тесто. Дайте отдохнуть завернутым в пленку в течение 15-20 минут, затем раскатать нарезать кружочками, диаметр 12 см
3. В середину каждого кружка помещают ложку начинки, края теста увлажняют водой и складывают пополам. Каждый полукруг обжимают вокруг краев.
4. Готовые самосы обжарить в горячем масле.