01.10.2013, 20:36

Абрикосовый пирог

ингредиенты: 
  • 500 г свежих абрикос
  • 150 г сливок
  • 100 г молока
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • ваниль
  • ореховый ликер 10 капель
  • 150-200 г муки

Разогреть сковороду, туда выжать лимонный сок, добавить сахар 1-2 ложки и в этот сироп выложить дольками абрикосы, потомить несколько минут в этом сиропе.

Сливки взбить, но не до густоты масла.

Яйца взбить с сахаром и добавить муки, взбитые сливки, молоко, ваниль и ликер, все перемешать.

Форму смазать маслом и выложить на дно формы потомленные абрикосы, и залить приготовленной массой.

Выпекать в духовке 15-20 минут.

абрикос, курага
цитрусовые
мука пшеничная
молоко
сливки
яйца
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет