Абрикосовый пирог
ингредиенты:
- 500 г свежих абрикос
- 150 г сливок
- 100 г молока
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 1 лимон
- ваниль
- ореховый ликер 10 капель
- 150-200 г муки
Разогреть сковороду, туда выжать лимонный сок, добавить сахар 1-2 ложки и в этот сироп выложить дольками абрикосы, потомить несколько минут в этом сиропе.
Сливки взбить, но не до густоты масла.
Яйца взбить с сахаром и добавить муки, взбитые сливки, молоко, ваниль и ликер, все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить на дно формы потомленные абрикосы, и залить приготовленной массой.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
абрикос, курага
цитрусовые
мука пшеничная
молоко
сливки
яйца
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет