Пампушки с чесноком
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 10 г дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
В теплом молоке развести дрожжи, соль, масло, сахар и подождать, когда дрожжи начнут бродить (пузыриться).
Замесить тесто – в миску высыпать муку, залить молоком с дрожжами. Перемешать и тщательно размять руками.
Получиться симпатичный колобок, который необходимо поместить в теплое место.
Когда колобок увеличится в объеме в 2 раза, его опять надо размять и сформировать небольшие шарики -пампушки.
Пампушки выложить на смазанный маслом противень, смазать каждый разболтанным яйцом и поставить в духовку. Если у Вас есть хлебопечка, то можно готовить в хлебопечке.
Пока украинские пампушки пекутся, надо приготовить чесночный соус: чеснок растереть с солью, влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Все размешать, при этом должна получится смесь, похожая на густую сметану.
Подают пампушки к борщу, перед употреблением макают в чесночный соус.
Есть еще один замечательный рецепт пампушек с чесноком, без дрожжей. Но об этом в следующий раз