Пирог с курицей
ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста
- 300- 400 г филе курицы
- 50-70 г масло сливочное
- 2-3 средних картофелины
- 1 луковица
- перец, соль по вкусу
Берете готовое тесто. Разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатать толщиной в полсантиметра, можно потолще, положить на смазанную маслом сковороду.
Приготовление начинки. Филе курицы нарезать мелкими кусочками и немного обжарить на растительном масле.
Картофель порезать на мелкие кусочки.
Лук порезать и обжарить вместе с курицей до полуготовности.
Соединить обжаренное филе курицы с луком, картофелем, посыпать соль и перцем по вкусу.
Подготовленную начинку толстым слоем (горкой) положить в сковороду на раскатанное тесто, сверху начинки кусочками положить масло сливочное и края теста немного собрать.
Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею пирог, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста.
Верх пирога смазать маслом растительным и посадить в духовку. Выпекать такой пирог 45-50 минут.
Если начинку не поджаривать, то выпекать пирог надо 1-1,5 часа. Если вверх пирога будет подгорать, накрыть его сырой лепешкой.
Пирог выдержать в печи определенное время, затем вынуть, открыть пробку, попробовать готовность начинки, влить бульон 2-3 ложки, можно просто кипяченой воды, закрыть пробкой, снова посадить в духовку до готовности на 5-10 минут. Как только верх пирога подрумянится, его надо вынуть, смазать растопленным маслом и накрыть влажной салфеткой. Пирог с курицей будет красивым и мягким.
картофель
лук
птица
масло сливочное
Голосов пока нет