Пирог с вишней
- 500 г вишни(можно замороженную)
- 100 г сахара
- 350 мл молока
- ванилин по вкусу
- 3 яйца
- соль
- 100 г муки
- 1 ст. л. вишневой наливки
- сливочное масло
- сахарная пудра
Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час. Молоко вскипятить, добавляя ванилин и оставить в сторонку.
Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку постепенно добавлять в крем, затем - остывшее молоко. Добавить в тесто наливки и дать постоять тесту 1 час.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить туда вишни и залить яичным тестом-кремом, проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
Выпекать в в разогретой духовке 25-30 минут при 200 градусах С.
Готовый пирог с вишней сверху посыпать сахарной пудрой.