Чизкейк абрикосовый
ингредиенты:
- 175 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 гр. сахара
- 3 яйца
- 75 гр. крахмала
- 200 гр. муки
- 3 ст. л. без верха разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 гр. нежирного творога
- 1 кг. абрикосов
- 50 гр. фисташек
Масло, ванильный сахар, песок, яйца взбить в пену. Просеять крахмал с мукой, добавить разрыхлитель и щепотку соли и постепенно, небольшими порциями ввести в яично-масляную массу попеременно с молоком. Вымесить миксером и выложить тесто на смазанный жиром противень, разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 175-200 градусов С.
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме абрикосов и фисташек, и распределить массу равно мерно по испеченному пирогу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на творожную массу и посыпать измельченными фисташками. Выпекать 40-45 минут.
Для приготовления чизкейка абрикосового можно использовать замороженные абрикосы, предварительно разморозив их.
А если абрикосов нет, то можно обойтись без них, просто с творогом, получится классический чизкейк.
абрикос, курага
мука пшеничная
масло сливочное
крахмал
яйца
Голосов пока нет