Рулет с маком
ингредиенты:
- 1 кг мука пшеничная
- 350 гр. молока
- 5 шт. яйца
- 1 ч. л. соли
- 230 гр. сахара
- 125 гр. маргарина
- 30 гр. дрожжей
- сахарная пудра
Для начинки:
- 300 гр. мака
- 150 гр. меда
- 150 гр. сахара
Приготовить тесто для рулета с маком безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой, добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце растительное масло. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комочков, легко отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка посыпают мукой, накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1-1,5 часа, а вторую – еще через 2 часа.
Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования густой массы.
Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт, одна сторона которого толщиной 3-4 мм, а другая вдвое больше. На пласт теста равномерно наносят фарш из мака и сворачивают в виде рулета, начиная с более тонкого края.
На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте минут 30.
Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 40-50 минут при температуре 220-240 градусов С.
Готовый рулет с маком накрывают полотенцем и дают остыть, перед подачей на стол нарезают на
порции и посыпают сахарной пудрой.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
мед
яйца
Голосов пока нет