08.10.2013, 22:28

Рулет с маком

ингредиенты: 
  • 1 кг мука пшеничная
  • 350 гр. молока
  • 5 шт. яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 230 гр. сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 30 гр. дрожжей
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 300 гр. мака
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. сахара
Приготовить тесто для рулета с маком безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой, добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце растительное масло. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комочков, легко отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка посыпают мукой, накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1-1,5 часа, а вторую – еще через 2 часа. Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования густой массы. Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт, одна сторона которого толщиной 3-4 мм, а другая вдвое больше. На пласт теста равномерно наносят фарш из мака и сворачивают в виде рулета, начиная с более тонкого края. На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте минут 30. Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 40-50 минут при температуре 220-240 градусов С. Готовый рулет с маком накрывают полотенцем и дают остыть, перед подачей на стол нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
мед
яйца
0
Голосов пока нет