Пирог с брусникой
ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1/2 чайной ложки соды гашеной
- 2,5 ст. муки
- сметана
- брусника
одна пачка маргарина, растапливается, в остуженную массу маргарина добавляется 2 яйца, стакан кефира, пол чайной ложки, гашенной уксусом, пищевой соды, добавляется мука 2,5 стакана , все перемешивается ,получается масса чуть покруче ,чем на оладьи .
Выкладываешь массу на противень, сверху ложишь размороженную бруснику и ставишь выпекаться.
Как только пирог будет готов-это 25-30 мин.,затем взбиваете пол стакана сахара и пол стакана сметаны и поливаете поверх брусники уже готового пирога , еще ставите в духовку на 5-10 мин.
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
масло сливочное
сметана
яйца
Голосов пока нет