Быстрый пирог с грибами и зеленью
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- соль
- сахар
- 400 г муки
Начинка:
- масло растительное
- масло сливочное
- лук
- грибы
- сметана
- соль
- зелень
Тесто:
2 яйца, 200 г сметаны, 100 г масла сливочного, полчайной ложки соли, 1 ч. л. сахара и перемешиваем жидкую массу, затем добавляем муку 400 г и месим руками, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Затем этот комочек теста положить в холодильник на полчаса, пока готовим начинку из грибов для пирога.
Начинка из грибов:
Наливаем в сковороду масло растительного 2 ложки и добавляем сливочного ложку, поджариваем лук ( количество по вкусу), но не сильно жарим, а потомить, и добавляем порезанные отваренные грибы (любые, вкуснее будет, если будут разные) и выпариваем грибы, чтобы соку было меньше и добавляем сметаны 2 столовых ложки, солим по вкусу и ложем зелень: петрушку и укроп. Все начинка готова.
За это время тесто настоялось, можно готовить пирог с грибами.