Безглютеновая диета: американский тыквенный пирог-суфле

ингредиенты:
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- 2½ ч.л. корицы
- 2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
- ½ ч.л. соли
- 1/3 стакана (42г) безглютеновой муки (можно брать любую, за исключением кокосовой).
- 1/3 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара (53г) или другого подсластителя по диете (мёда и сиропа агаве можно брать меньше на четверть)
- 450 г тыквенного пюре
- 3/4 стакана (210г) молока на ваш выбор (можно соевое, рисовое, миндальное)
- 2 ст.л. растительного масла (оливковое или можно чуть меньше кокосового)
- 2 яйца или 1 ст.л. молотого семени льна или чиа или 1 ч.л. порошка-заменителя яиц или 1 ч.л. (с верхом) крахмала
- 2½ ч.л. экстракта ванили (без глютена)
1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). В большой миске смешать первые 7 ингредиентов.
2. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты с семенем льна (или порошком-заменителем яиц или крахмалом).
3. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и выложить массу в форму для запекания.
4. Выпекать 35 минут или до готовности, определяемой деревянной палочкой. (Воткнутая в центре, она не должна оставаться влажной). В непокрытом виде дать остыть, поместить в холодильник на 6 часов перед подачей.
Хранить в холодильнике 4-5 дней или разрезать на порции, тщательно запаковать и поместить в морозильник до нужного случая.
кукурузная крупа и мука
крахмал
мед
орехи
Голосов пока нет