vchaspik-global-message
 
to home
20:57, 04.11.2013

Безглютеновая диета: шарлотка с бананами

Безглютеновая диета: шарлотка с бананами
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (можно заменить на фруктозу)
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или безглютеновым уксусом (яблочный, винный, рисовый)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1 банан

1. Перемешать желтки, сахар, соду, муку.

2. Отдельно взбить белки в стойкую пену.

3. Аккуратно вмешать взбитые белки в первую смесь, добавить нарезанный банан.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, чуть присыпать кукурузной мукой.

5. Вылить смесь в приготовленную форму и сверху накрыть фольгой.

6. Выпекать при 200 градусах Цельсия (390 – 400 F). Готовность проверять спичкой. (Не должно оставаться следов “мокрого” теста)

Примечание : В тесто можно добавить 1 ч. ложку молотой корицы.