Безглютеновая диета: шарлотка с бананами
ингредиенты:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара (можно заменить на фруктозу)
- 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или безглютеновым уксусом (яблочный, винный, рисовый)
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1 банан
1. Перемешать желтки, сахар, соду, муку.
2. Отдельно взбить белки в стойкую пену.
3. Аккуратно вмешать взбитые белки в первую смесь, добавить нарезанный банан.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, чуть присыпать кукурузной мукой.
5. Вылить смесь в приготовленную форму и сверху накрыть фольгой.
6. Выпекать при 200 градусах Цельсия (390 – 400 F). Готовность проверять спичкой. (Не должно оставаться следов “мокрого” теста)
Примечание : В тесто можно добавить 1 ч. ложку молотой корицы.
банан
кукурузная крупа и мука
яйца
Голосов пока нет