04.11.2013, 20:57

Безглютеновая диета: шарлотка с бананами

ингредиенты: 
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (можно заменить на фруктозу)
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или безглютеновым уксусом (яблочный, винный, рисовый)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1 банан
1. Перемешать желтки, сахар, соду, муку. 2. Отдельно взбить белки в стойкую пену. 3. Аккуратно вмешать взбитые белки в первую смесь, добавить нарезанный банан. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, чуть присыпать кукурузной мукой. 5. Вылить смесь в приготовленную форму и сверху накрыть фольгой. 6. Выпекать при 200 градусах Цельсия (390 – 400 F). Готовность проверять спичкой. (Не должно оставаться следов “мокрого” теста) Примечание : В тесто можно добавить 1 ч. ложку молотой корицы.
банан
кукурузная крупа и мука
яйца
0
Голосов пока нет