vchaspik-global-message
 
to home
20:52, 06.11.2013

Безглютеновая диета:маффины на рисовых хлопьях

Безглютеновая диета:маффины на рисовых хлопьях
Ингредиенты
  • 2 желтка (или 1 яйцо)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. рисовых хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 2\3 ст. рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
  • 1\4 ч.л. соли

Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)