07.11.2013, 21:05

Безглютеновая диета: сырники в духовке под сметанным соусом

ингредиенты: 
  • 400 г домашнего творога (или обезжиренного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 10-20 г изюма (буквально горсть)
  • соль
  • Сметана для смазывания сырников.
  • Соус:
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст. ложка мака
  • 1.5-2 ст. ложки сахара
  • ваниль
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм. Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой). Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите! Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать к столу теплыми.
кукурузная крупа и мука
сметана
творог
яйца
0
Голосов пока нет