Безглютеновая диета: сырники в духовке под сметанным соусом

ингредиенты:
- 400 г домашнего творога (или обезжиренного)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 200-250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 10-20 г изюма (буквально горсть)
- соль
- Сметана для смазывания сырников.
- Соус:
- 250 мл сметаны
- 1 ст. ложка мака
- 1.5-2 ст. ложки сахара
- ваниль
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать к столу теплыми.
кукурузная крупа и мука
сметана
творог
яйца
Голосов пока нет