11.11.2013, 20:17

Безглютеновая диета: корж для Палео пиццы

ингредиенты: 
  • 2 (140 мл) стакана молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла или масла виноградных косточек
  • ¼ ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порубленный (можно заменить 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
  • 2 ч.л. смеси сухих итальянских трав или 1½ ст.л. порубленных свежих — розмарина, орегано

1. Нагреть духовку до 170 градусов.

2. В миске ложкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться очень густым. Сформировать из него шар.

3. Смазать жиром форму для выпечки пиццы или обычный противень. Выложить на него готовое тесто. Равномерно распределить руками по сторонам так, чтобы получился круг. Желательно сделать его как можно тоньше. В распределённом виде корж должен быть примерно 30 см в диаметре.paleopizzacrust1

4. Поместить форму с коржем (БЕЗ НАЧИНКИ) в духовку на 20 минут.

5. Пока он печется, готовим начинку. В качестве неё можно использовать соответствующие диете наполнители: запечённую порезанную куриную грудку, накануне приготовленный мясной фарш, овощи, зелень, оливки. Рецепт томатного соуса для пиццы берём из ранее опубликованного – здесь:

6. Испечённый корж вытащить из духовки. Сверху покрыть томатным соусом и разложить начинку.Paleopizzastuffed

7. Пометить обратно в духовку на дополнительные 20 — 30 минут. Важно не упустить момент, поэтому после 15 минут стоит начать проверять на готовность.

яйца
орехи
0
Голосов пока нет