Безглютеновая диета: дрожжевые булочки
ингредиенты:
- 1½ столовой ложки гранул активных дрожжей (или 1 пакетик)
- 2 ч.л. сахара
- ½ стакана-чашки молочного заменителя (соевое, рисовое, ореховое молоко или из картофельной муки). Если нет, то можно обойтись водой.
- 2½ стакана-чашки рисовой муки , белого (½ стакана-чашки), рисовых отрубей или молотого семени льна (¼ стакана-чашки)
- ½ стакана-чашки картофельного крахмала
- ½ стакана-чашки крахмала тапиоки
- 1 столовая ложка ксантана
- 1 ч.л. соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 больших яйца
- ¼ стакана-чашки подсолнечного, кокосового или БГБК топленого сливочного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса (не содержит глютена)
- ¾ стакана воды + дополнительно от 0 до ½ стакана, смотря по консистенции теста
1. Растворить в чашке 2 ч.л. сахара в ? стакана тёплой воды. Добавить дрожжи, перемешать.
2. В миске смешать последующие (все сухие) 6 ингредиентов.
3. Если используете твёрдые жиры, то растопить их в кастрюльке с ? стакана молока или воды. Не перегревать, чтобы «не запечь» потом яйца. Если смесь окажется горячей, то дать остыть.
4. Замешиваем тесто.
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет