Безглютеновая диета: хлеб бездрожжевой без муки на крахмале
ингредиенты:
- 1 стакан веганского молока (соевое, миндальное, рисовое)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стакана картофельного крахмала
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. соли
- По желанию — 1ч.л. ксантана
- 1 ст.л. семян кунжута – по желанию
1.Отделить бели от желтков. Взбить белки до образования белых пиков.
2. Отдельно взбить желтки. Добавить молоко, сахар и растительное масло к желткам.
3. Просеять вместе крахмал, соль, порошок для выпечки и ксантан (если используется). Добавить осторожно к желткам. Перемешать и затем аккуратно вмешать взбитые белки.
4. Смазать маслом 2 формы для выпечки буханок. Можно застелить вощёной бумагой. Выложить в формы тесто. Посыпать кунжутом (если используете). Прикрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов (350 F) духовке около 40 минут.
Хранить в холодильнике. Можно разрезать порционно, упаковать в плотный полиэтиленовый пакет и заморозить. Использовать по необходимости.
молоко
крахмал
яйца
Голосов пока нет