22.11.2013, 20:58

Новогодний стол: пирог с виноградом

ингредиенты: 
  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 4 яйца,
  • 150 г маргарина,
  • 2 ч.л. соды,
  • виноград (количество винограда зависит от размера формы),
  • 50 г меда.

Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной) замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, затем добавлять другие ингредиенты. Тесто получается жидким. Форму смазать маргарином. На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при маленькой температуре. Виноград отделить от кисточек. Вынуть форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стенок формы. Полить сверху медом. Потом все равномерно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200 °.

виноград
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
мед
яйца
0
Голосов пока нет