Пирог с грейпфрутовой заливкой
ингредиенты:
ТЕСТО
- 150г сливочного масла,
- 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г),
- 3 яйца,
- 1 + 1/4 стакана муки (200г),
- 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
- 1л сока красного грейпфрута,
- 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками. Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.
Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и разровнять его ровным слоем. Выпекать при t=180~200C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.
Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.
Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры. Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет