Летний пирог с абрикосами

ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
- сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- вода - 4 ст.л.;
- ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
- измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.
На небольшой
скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
Разъемную форму смазываем маслом.
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
Сверху выкладываем тесто.
Разравниваем лопаточкой.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.
абрикос, курага
мука пшеничная
масло сливочное
орехи
Голосов пока нет