Пирог с цукини и беконом
ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);
- кабачки цуккини - 800г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- бекон - 100г;
- орегано - 4 ст. л.;
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу;
для заливки:
- молоко - 1/2 стакана;
- яйцо - 4 шт.;
- сыр (натертый) - 80г;
- черный перец - по вкусу;
- соль.
Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.
Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.
Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.
Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.
Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.
кабачки и цуккини
лук
свинина и сало
тесто слоеное
молоко
сыр
яйца
Голосов пока нет